山西快乐十分规则-奇事
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:山西快乐十分规则           发布时间:2020年04月07日 14:57:32

山西快乐十分规则

从中国爆发的武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情延烧全球,我国确诊案例来到376例,昨(6)日中研院脸书「中央研究院 Academia Sinica」发文表示,中研院院长廖俊智说,战胜病毒的好方法是获取知识。但很多人苦恼现在资讯太多太难,反而更慌,怎么办?于是廖俊智用短短的一首诗,将武汉肺炎知识简单化,让民众更了解何谓武汉肺炎。▲中研院院长廖俊智说,战胜病毒的好方法是获取知识。(图/翻摄自中央研究院 Academia Sinica脸书)〈三万个核苷酸〉全文:在短短的三个月 震撼了全人类病毒,是包着外衣的DNA有些,如新冠病毒则是更善变的RNA由三万个核?酸缠绕在像衣壳的核蛋白中这一切又都被一层外膜所包里这层由带着蛋白的脂肪质组成的外膜有着刺突蛋白 从中窜出像是,扎满图钉的奈米高尔夫RNA带着所有病毒如何复制的指令藏在三万个核?酸中如果病毒找到合适的代工者便能复制但病毒本身缺乏复制机制因此它必须侵门踏户,进而喧宾夺主不仅不能自制亦不受控制一旦病毒进入身体它便寻找具有适合受体的细胞特异性很强的刺突蛋白会寻找称为ACE2的受体并与它结合ACE2 代表乙型血管紧张素转化?原本用于控制血压。当病毒与这种 在细胞上的受体 结合时,就可以进入细胞并将其RNA释放溶入细胞质内复杂而有序的大观园细胞具有自己的复制机制如核醣体将自己的RNA转译为蛋白但是现在,病毒可以劫持细胞的核醣体并将其自身的RNA翻转为蛋白质成为新病毒所必需的零组件并将更多的核?酸组合成更多的RNA基本上,它使细胞变成病毒代工厂并在此过程中破坏了细胞。一旦产生大量病毒,病毒便从细胞中突围而出并杀死细胞新病毒将感染新的细胞甚至新的宿主重复此过程以延展RNA的数量。三万个核?酸在短短的三个月、已夺走了六万人的生命至今仍在继续中▲廖俊智用短短的一首诗,将武汉肺炎知识简单化,让民众更了解何谓武汉肺炎。(图/翻摄自中央研究院 Academia Sinica脸书)这首诗,不仅有超过千名网友分享,更引来不少人纷纷留言,逗趣的说:「院长真是被科学研究耽误的诗人啊…」、「生物老师的脸瞬间浮现了~~」、「修过病毒学的人明白这首诗系描述2019-nCoV(COVID-19)的一生(life cycle)。」、「我非常相信这首是人写的,不是电脑AI写的,AI好像还会假掰一下」、「看懂了之后反而头更痛了」。 

这院长竟为武汉肺炎写诗?网笑:被科学研究耽误的诗人